Александр Беглов поручил привести садоводства в порядок

В садоводствах необходимо провести ремонт и продолжить строительство медицинских учреждений, чтобы у петербуржцев был доступ к медицинской помощи

На сегодняшнем совещании с членами правительства в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился привести садоводства в порядок.

Прежде всего речь шла о проведении ремонта и дальнейшем строительстве медицинских учреждений, чтобы отдыхающие в коттеджных поселках и садоводствах имели доступ к оперативной медицинской помощи.

«Все петербуржцы, выезжая за город, по-прежнему должны иметь доступ к медицинской помощи, их безопасность должна быть обеспечена», – отметил Беглов.

Также необходимо обратить внимание на обеспечение безопасности со стороны полиции и пожарных, добавил он.

Стоит отметить, что налаживание инфраструктуры в садоводствах становится все более актуально. По данным Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, ежегодно около 200 тысяч семей уже живут там круглый год. Любопытно, что население города Луги – около 40 тысяч человек, а садоводства Мшинская – около 150 тысяч, из которых 10 тысяч семей живут в товариществе круглогодично.

Ранее в программе «Губернаторский эфир» временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выразил благодарность жителям города за участие в прошедшем 20 апреля субботнике.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий