Александр Беглов поручил разобраться в ситуации с ремонтом в доме Бака

Он подчеркнул, что строители должны взаимодействовать с жильцами

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов приехал сегодня к знаменитому дому Бака на Кирочной улице, 24. Здесь он встретился с инициативной группой жителей. Председатель правления дома Марина Жукова рассказала главе города о тех проблемах, с которыми столкнулись жильцы во время ремонта исторического здания.

В частности, Жукова рассказала о снесенном панно на фасаде дома и о том, что сами фасады ремонтировались в минусовые температуры, и теперь местами они начинают разрушаться. С них слезает штукатурный слой. Кроме того, жильцы жалуются на некий раствор, которым оказались испачканы окна. Он не стирается.

Балконы также оказались плохо отремонтированы, и сейчас их нижняя часть намокает.

Александр Беглов поручил разобраться в ситуации. «Если все обваливается, нарушен температурный режим, то о каком качестве речь? Все работы должны быть выполнены качественно. В этом доме очень активные жители, и это хорошо. Подрядчик должен не оправдываться, а говорить спасибо, что жители помогают и показывают на недостатки»,- сказал он, подчеркнув, что строителям нужно взаимодействовать с жильцами.

Также врио губернатора обратил внимание, что к работам на домах-памятниках должен подключиться КГИОП и тщательнее следить за работами на таких объектах.

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что пока дом отремонтирован на 85%. Оставшиеся работы планируется закончить к июлю 2019 года. Тогда дом сдадут. «Полный комплекс работ будет закончен летом. Площадь объекта большая, конечно, могут быть дефекты. Все будут устранено к моменту сдачи дома»,- пообещал он. Шиян также добавил, что разберётся с теми, кто некачественно выполняет работу.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что капитальный ремонт фасадов дома Бака планировали завершить к маю 2019 года.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий