Александр Беглов поручил во всех районах Петербурга создать площадки для выгула собак

Соответствующее поручение действующий губернатор дал во время объезда Петроградского района

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов дал поручение создать в каждом районе Северной столицы специальные площадки для выгула собак. Соответствующее поручение действующий градоначальник дал главе Петроградского района Ивану Громову накануне, 2 января, во время объезда района.

Александр Беглов отметил, что нужно начинать решать вопрос с местами для прогулок с собаками и идти навстречу петербуржцам, которые жалуются на слишком малое количество площадок, где можно выгуливать четвероногих питомцев. Особенно остро этот вопрос стоит в центральных районах Северной столицы, где сложности с выгулом животных возникают в том числе из-за плотной исторической застройки.

Во время обхода Беглов также обсудил благоустройство набережной реки Карповки. Громов заверил главу Петербурга, что площадка для выгула собак предусмотрена в концепции создания общественных зон набережной.

Предполагается, что на набережной появятся прогулочные пространства, участки для тихого отдыха, площадки для маломобильных граждан. Одна из проблем, которую предстоит решить городским властям, это стоянка маломерных судов на набережной. Александр Беглов поручил проработать этот вопрос и найти новое место для стоянки судов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий