Александр Беглов посетит самый «странный» остров Петербурга

Врио губернатора Александр Беглов сегодня побывает на одном из самых загадочных островов Петербурга – на Канонерском острове

В планах у врио губернатора – осмотр скандально известного детского сада, кому не повезло оказаться прямо под участком ЗСД, а также стадиона «Шторм».

Напомним, уже более полутора лет полностью готовый к эксплуатации детсад детей не может принять маленьких гостей из-за того, что садик находится аккурат под скоростной магистралью, и уровень шума с платной трассы превышает допустимые пределы. Между тем жители Кировского района, к которому относится остров, нуждаются в местах в детских дошкольных учреждениях.

Более года назад было принято решение оборудовать участок Западного скоростного диаметра, пролегающего под детским садом, шумозащитными экранами. Это должны были сделать еще до 15 декабря 2017 года. К соответствующей договоренности пришли в администрации Кировского района после визита губернатора Георгия Полтавченко на Канонерский остров. Компания «Магистраль Северной столицы» была оштрафована.

Долгое время продолжается скандал и со строительством храма на Канонерском острове в полюбившейся островитянам зоне отдыха.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий