Александр Беглов: послание президента для нас – поручение и работа

После послания Федеральному собранию президента Владимира Путина глава Петербурга обозначил главные социальные приоритеты города

Александр Беглов отметил, что для городской власти послание президента федеральному собранию – это работа и поручение для того, чтобы делать все возможное для улучшения качества жизни петербуржцев.

«Важнейшая тема – это сбережения народа и поддержка семей. Владимир Путин представил пакет мер на федеральном уровне, в Петербурге действуют все федеральные программы поддержки и работают региональные», – сказал Александр Беглов.

Вице-губернатору Николаю Бондаренко он поручил строго по намеченному плану реализовывать программу по обеспечению квартирами молодых петербуржцев. По словам Александра Беглова, в 2019 году Петербург должен избавиться от социальных недостроев. 

«Все проекты, которые сегодня в плане, должны быть сданы», – сказал глава города, добавив, что готов проводить еженедельные совещания по этому вопросу и лично подключаться к решению проблем. По его словам, строителям нужно помогать оперативным согласованием документов, а не затянутым «причесыванием» работ. 

Для учителей предусмотрены надбавки за классное руководство. Александр Беглов поручил вице-губернатору Евгению Елину просчитать, во сколько это обойдется городскому бюджету. Глава города также подчеркнул, что петербургским семьям нужно создавать все условия для того, чтобы они планировали рождение детей. Льготники, по его словам, не должны «выколачивать и добиваться того, что им положено по закону», а люди с ограниченными возможностями не должны тратить силы и здоровье на то, чтобы оформить нужные документы.

«Несколько лет прорабатывается проект Единой карты петербуржца. В этом году она должна заработать», – сказал Александр Беглов, поручив вице-губернатору Евгению Елину в течение двух недель представить график реализации этого проекта.

«Не жители должны добиваться соцподдержки, это мы должны прийти к человеку и обеспечить все, что ему положено по закону», – сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что приоритетом становится доступность медицинской помощи.

«Главная задача – обеспечить всем горожанам помощь. 2019 год мы объявляем годом заботы о здоровье, нам необходимо, чтобы каждый петербуржец имел возможность обратиться минимум к врачу-терапевту. Первичные услуги должны быть в шаговой доступности», – сказал Александр Беглов.

Он отметил необходимость оперативной реконструкции поликлиник и организацию кабинетов для врачей общей практики в микрорайонах.

«Там, где нет поликлиники, нужны врачебные кабинеты. Жилое строительство без социальной инфраструктуры недопустимо. Во многих кварталах ситуация уже упущена, нужно вменить в обязанность строителям, предусмотреть для медкабинетов первые этажи», – сказал Александр Беглов.

По его словам, в Петербурге необходимо организовать регулярную диспансеризацию и стимулировать горожан к посещению врачей.

«Попасть к врачу работающему человеку сложно. Необходимо создать условия для прохождения диспансеризации медиками с обязательной оплатой их труда», – пояснил Александр Беглов.

Он подчеркнул, что президент поставил задачу к 2021 году привести поликлиники к высокому стандарту бережливых поликлиник. По словам главы города, Петербург придет к этому стандарту к началу следующего года.

«Стыдно называться Северной столицей, если мы не обеспечим граждан доступной медицинской помощью», – сказал Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий