Александр Беглов постановил обеспечить петербуржцев качественной и доступной бесплатной медпомощью

Документ будет регламентировать работу отрасли здравоохранения ближайшие три года

Постановление городского правительства об обеспечении петербуржцев качественной и доступной бесплатной медицинской помощью подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба Смольного, документ будет регламентировать работу отрасли здравоохранения в ближайшие три года. Его приняли в соответствии с требованиями федерального и городского законодательства.

Согласно постановлению Комитет по здравоохранению наделяется полномочиями обеспечить жителей Петербурга качественной и доступной бесплатной медицинский помощью в соответствии с принятыми государственными гарантиями.

Ранее сообщалось о том, что в Петербурге утвердили план развития детского здравоохранения на шесть лет. Распоряжение подписал глава города Александр Беглов. Этот документ, как пояснил врио губернатора Санкт-Петербурга, разработан в соответствии с целями и задачами «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Мероприятия плана будут профинансированы за счет бюджета города, что предусмотрено подпрограммой «Охрана здоровья матери и ребенка». Это относится к госпрограмме города «Развитие здравоохранения в Петербурге».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий