Александр Беглов поздравил следователей с новосельем

Прежде «транспортные» следователи трудились в здании дореволюционной постройки на Боткинской улице, в помещениях, которые давно требовали ремонта

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня утром принял участие в церемонии открытия нового здания Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Поздравив следователей с новосельем и отметив сложность и важность их работы, временно исполняющий обязанности губернатора поблагодарил людей в погонах за профессионализм, отдельно отметив их вклад в обеспечение порядка и безопасности в городе в дни проведения чемпионата мира по футболу.

Некогда в четырехэтажном здании, расположенной в самом сердце Северной столицы рядом с Исаакиевской площадью и Мариинским дворцом, обитали сотрудники нескольких комитетов Санкт-Петербурга. После их переезда в «Невскую ратушу» возник вопрос о судьбе здания. Конечно, выгоднее было бы его продать, но, как известно, не всё измеряется деньгами.

«Было принято решение, чтобы именно ваша структура разместилась здесь, в самом центре Санкт-Петербурга. Этот квартал связан с нашей историей, а именно здесь описывались события романа Достоевского «Преступление и наказание», — отметил символизм места для следователей Александр Беглов.

Прежде «транспортные» следователи трудились в здании дореволюционной постройки на Боткинской улице, в помещениях, которые давно требовали ремонта. Теперь же сотрудники аппарата Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, Санкт-Петербургского и Ленинградского следственных отделов, двух отделов по расследованию особо важных дел, криминалисты будут работать в просторных светлых помещениях на Вознесенском проспекте. Также здесь будет находиться приемная председателя СК РФ.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий