Александр Беглов присоединился к шествию «Бессмертный полк» с портретом отца

Он идет в едином строю вместе с петербуржцами

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в шествии «Бессмертного полка» 9 Мая в Петербурге. Глава города несет портрет отца. Отметим, что решение двигаться в центре колонны «Бессмертного полка» вместе с горожанами и гостями города на Неве было принципиальным для Александра Беглова.

Врио губернатора поприветствовал ветеранов, которых провезут по Невскому проспекту на ретротехнике времен войны. Ветераны отдавали главе города воинское приветствие в ответ.

В настоящее время голова колонны проходит Площадь Восстания. Александр Беглов идет в едином строю вместе с петербуржцами. 

Над площадью гремит «Катюша» и раздается троекратное «ура».

Напомним: Александр Беглов сегодня рассказал о своих родственниках, погибших во время Великой Отечественной войны.

В его семье воевали все мужчины. И с фронта не вернулись 22 человека.

«Вернулись только мой отец и его двоюродный брат. Из мужчин никого больше не осталось. Мужья, братья, отцы – все погибли, а было много родственников, детей, женщин, которым нужно помогать. Отец решил – так мы стали многодетной семьей. Нас было 8 детей, я самый младший», — поделился действующий глава города с подписчиками.

Беглов отметил, что во время его детства тема войны почти не обсуждалась в семье. Маме было очень сложно все это вспоминать.

«В 41-м году она получила похоронку на отца. Не поверила – думала, ошибка. Тогда ошибок таких много было. В 44-м году ошибок было уже мало – и новая похоронка. Но мать все равно ждала отца, верила. А он с 39-го прошел Халхин-Гол, Хасан, Финскую войну. Потом всю Отечественную. Потом снова Японскую. И вернулся с войны в конце 1945 года», — рассказал врио губернатора.

Александр Беглов 9 Мая вспомнил и своего дядю, Героя Советского Союза, Валентина Алексеевича Беглова, погибшего в 1945 году в возрасте 23 лет.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий