Александр Беглов прокомментировал итоги своей встречи с коллективом Пулковской обсерватории

Глава города заявил о необходимости поддержки коллектива ученых

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня встретился с представителями Пулковской обсерватории. В ходе встречи было принято решение о сохранении обсерватории.
Он отметил прежде всего коллектив ученых, которые там работают. Глава города подчеркнул, что компетенциями, которыми они обладают, мало кто владеет в нашей стране, а потому его работу необходимо поддержать.

«Мы договорились о том, что нужно не просто поддержание этого коллектива, а нужны перспективные разработки для того, чтобы загрузить этот коллектив. Мы договорились с Александром Сергеевым, что мы будем всячески способствовать созданию тут Всероссийского центра обработки данных. И, естественно, обработки данных, которые поступают из мирового сообщества. Коллектив это поддержал, сказал, что обязательно будет заниматься этим вопросом», — сообщил Александр Беглов после совещания.

Он добавил, что директору Пулковской обсерватории Назару Ихсанову поручено представить соответствующий план действий. Причем сделать это нужно максимально быстро, чтобы попасть в бюджет 2020 года.

Еще один вопрос, который поднимался на встрече, касался жилых домов, которые пока обслуживает руководство Пулковской обсерватории. Было принято решение передать часть из них на обслуживание городу.

«Мы поддерживаем это предложение. Нужно составить соответствующие документы, создать рабочую группу и в самое ближайшее время этот вопрос завершить», — отметил глава Петербурга.

Также Александр Беглов рассказал, что до конца этого года должен решиться вопрос с официальной регистрацией по месту жительства ученых, которые сейчас проживают в так называемой поликлинике, которая находится на территории обсерватории.

«К 1 января, до конца года, это вопрос будет решен, и они получат возможность зарегистрироваться и жить там официально», — заверил врио губернатора.

Еще одним важным вопросом, поднятым на сегодняшней встрече, Александр Беглов назвал содержание памятников, которые находятся на территории Пулковской обсерватории.

«Да, это федеральная компетенция, финансирование идет из федерального центра. Но мы считаем, что у нас на территории Санкт-Петербурга нет памятников федеральных или городских. Все памятники наши, потому что они говорят об истории нашего города. Поэтому мы будем искать возможности, чтобы оказать содействие для их поддержания», — подчеркнул он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий