Александр Беглов прокомментировал концепцию Рудольфа Фурманова

Глава Петербурга дал поручение вице-губернатору Кириллову создать рабочую группу для разработки концепции

На сегодняшнем заседании Совета по культуре и искусству врио губернатора Петербурга Александр Беглов затронул тему концепции развития городской культуры. Градоначальник отметил, что Северная столица нуждается в подобной программе, которая будет включать в себя яркие идеи театральных коллективов и в конце концов определит дальнейший вектор развития культурной сферы.

«Можно и нужно по-разному с вниманием относиться к личным инициативам и предложениям разных деятелей культуры, но концепция должна быть результатом коллективного творчества тех, кто сегодня формирует культурную жизнь города», – подчеркнул Александр Беглов, намекая на концепцию, разработанную актером и театральным режиссером Рудольфом Фурмановым, из-за которой в театральной среде разгорелся скандал.

Глава Петербурга дал поручение вице-губернатору города Владимиру Кириллову создать рабочую группу для разработки концепции. По словам Александра Беглова, она должна быть открытой, опираться на опыт и предложения театральных коллективов и не быть похожей на междусобойчик. 

В свою очередь, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин в своем выступлении предложил представителям Союза театральных деятелей относиться к нашумевшему конфликту с юмором.

Он отметил, что программу, разработанную Фурмановым, можно обсуждать, но не стоит смешивать этот вопрос с пребыванием режиссера в союзе.

«Я бы все-таки здесь проявил больше юмора, может быть, иронии. И большую терпимость, – признался Валерий Фокин. – Все-таки это видный деятель, ему 80 лет. Если он эмоционально, как театральный человек, выступил, надо предложить ему извиниться, если он не прав».

А вот внесение предложения об исключении Фурманова из Союза театральных деятелей худрук Александринки назвал преждевременным.

Стоит также отметить, что самого Рудольфа Фурманова на заседании не было.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий