Александр Беглов распорядился решить проблемы с очередями в больницах Петербурга

Все недостроенные медицинские учреждения необходимо ввести в эксплуатацию

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов выступил на расширенной коллегии Комитета по здравоохранению. В ходе своей речи он потребовал решить проблему с очередями в городских больницах.

Как сказал Беглов, для решения этой проблемы необходимо ввести в эксплуатацию все недостроенные медицинские объекты, а также увеличить штат специалистов для работы поликлиник и в выходные дни.

Напомним, врио губернатора призвал изменить «саму идеологию оказания медицинской помощи», а также провести тотальную инвентаризацию всех лечебных учреждений, выявить неэффективно функционирующие отделения, а освободившиеся ресурсы направить на развитие направлений, в которых Петербург нуждается больше всего: гериатрия, паллиативная медицина, детская и первичная помощь.

В заседании приняла участие министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая поблагодарила власти города за созданные условия для развития здравоохранения, а работников отрасли – за достигнутые успехи, среди которых и увеличение средней продолжительности жизни в Петербурге.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий