Александр Беглов рассказал Дмитрию Медведеву, как изменится система транспорта в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул важность помощи, оказанной из федерального бюджета, для транспортного и социального развития города

Врио губерантора Петербурга встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и рассказал, о том, какие важные перемены ждут город на Неве благодаря оказанной финансовой помощи из федерального бюджета. 

Александр Беглов выразил слова благодарности Дмитрию Медведеву от лица всего Петербурга и его жителей. В этом году в Петербурге появятся важные социальные объекты – 24 садика, 4 школы, 14 офисов врачей общей практики и одна поликлиника.

«Для нас это очень важно. В этом году все эти объекты будут уже эксплуатироваться жителями. Это большая и своевременная помощь», – отметил Александр Беглов.

Говоря о структурных проектах, врио губернатора рассказал о развитии транспортной структуры. «Для нас очень важно развитие центрального железнодорожного узла. На развитие транспорта будет выделено около 88 миллиардов рублей. 

Дмитрий Медведев поинтересовался, что даст жителям железнодорожное развитие в городе. 

«Это скажется на развитии всей системы, расширит скоростные возможности для электричек — в сторону Пушкина, Колпино и других направлений. Одним из самых важных вопросов остается строительство тепловозов. Их всего планируется 17. До 2024 года построят шесть. Это разгрузит дороги, сократит пробки. Благодаря вашему поручению мы скоординируем наше взаимодействие с Министерством транспорта. Раньше было как: они проектируют, мы не успеваем строить. Или, наоборот, мы проектируем, а у них нет этого в планах. Сейчас все будет гармонично», – добавил Александр Беглов.

Как отметил глава Петербурга, вскоре в Северной столице появится общая система развязок, как автомобильной дороги, так и железнодорожной. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий