Александр Беглов рассказал, как будет работать Совет по стратегическому планированию города

Развитие Петербурга будет проходить по четырем направлениям: «умный», «комфортный», «социальный» и «открытый» город

Врио губернатора Александр Беглов рассказал в эфире телеканала 78.ru о том, чем занимается Совет по стратегическому планированию и проектам и как будет формироваться развитие города. 

«Самое главное – нам необходимо заглянуть в  будущее. Стратегическое планирование – это новый виток развития города. В совете мы собрали людей, которые обладают уникальными компетенциями, они раскрыли четыре важных направления: «умный», «комфортный», «социальный» и «открытый» город», – отметил Александр Беглов.

В понятие «Умный город» входят интеллектуальная система управления дорожным движением, ликвидация пробок, умные остановки.

«Наш город населяют умные жители, у каждого второго – высшее образование», – подчеркнул врио губернатора. 

О «Комфортном городе» Александр Беглов рассказал, что на это уже выделено 4 миллиарда рублей, он должен быть удобным. Это касается окружающей среды – должны быть парки, зоны, спорт-площадки, детские площадки.

«Важно также направление «Социальный город» – должны быть соответствующие услуги. Ветераны, пожилые жители имеют льготы, но они бегают по всему городу, необходимо ввести институты соцпомощи и помощников, или соцучастковых, чтобы они помогали оформлять документы. Не ветеран должен бегать за льготами, а они должны бегать за ним», – добавил Александр Беглов.

Четвертым важным направлением является «Открытый город». Под этим подразумевается открытость власти, коммуникационные площадки между властью и населением.

«Если не будет диалога, ничего хорошего не будет, никакого будущего. Представьте – город деньги заработал, а другие люди садятся и распределяют бюджет. Это неправильно», – добавил Александр Беглов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий