Александр Беглов рассказал, как готовился к отчету перед депутатами ЗакСа

Вместе с ним над отчетом о работе правительства трудились профильные вице-губернаторы

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видео о том, как он готовится к посланию Законодательному собранию.

Запись сделала его пресс-секретарь.

На кадрах Александр Беглов перечитывает послание к городскому парламенту перед выступлением. Вместе с ним над отчетом о работе правительства трудились профильные вице-губернаторы.

В своем посте глава Петербурга также отметил, что теперь горожане увидят, как выглядит кабинет губернатора.

Напомним: 15 мая Александр Беглов выступил с докладом о работе правительства Петербурга за прошедший год перед депутатами ЗакСа. Выступление, после которого депутаты задавали еще и вопросы, длилось часа полтора. Глава города рассказал, что теперь в работе Смольного будут четыре ключевых направления. Это создание комфортной среды, социальная поддержка жителей, развитие высоких технологий и принятие городскими властями максимально прозрачных решений.

Как отметили опрошенные «Петербургским дневником» эксперты, за это время градоначальник дал емкую и честную оценку ситуации в развитии города, с которой ему пришлось столкнуться. Превышение расходов над доходами, рост долговых обязательств, застой в экономике.

Впрочем, большая часть выступления Александра Беглова касалась не того, что уже сделано, а планов. По словам градоначальника, теперь у Смольного есть четыре ключевых направления в работе. Их можно обозначить как «Комфортный город», «Социальный город», «Умный город» и «Открытый город».

Председатель Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Санкт-Петербурга, ректор государственного автономного образовательного учреждения высшего образования Ленинградской области «Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина» Станислав Еремеев отметил, что отчет врио губернатора Петербурга Александра Беглова перед Законодательным собранием носил очень современную, новаторскую форму.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий