Александр Беглов рассказал, как решить проблемы Красногвардейского района

Здесь благоустроят парк, очистят Охту и построят новые детские сады

ПАРК ТЕРЕШКОВОЙ

Первой просьбой, которую услышал глава города во время объезда Красногвардейского района, стала просьба о возвращении Заневскому парку исторического названия – в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. А еще местные жители жаловались на отсутствие в парке освещения и современного благоустройства.

Александр Беглов поддержал идею вернуть парку имя Валентины Терешковой и поручил до 15 ноября подготовить проект восстановления освещения. Он уверен, что парк может стать визитной карточкой района, но для этого необходимо провести реконструкцию, в том числе и дренажные работы. Новая садовая мебель, детское игровое оборудование, спортивные площадки для подростков, создание аллеи Космонавтов с использованием современных арт-объектов – все прозвучавшие от жителей пожелания будут учтены.

Глава города предложил объединить элементы благоустройства космической темой, а планы реконструкции обсудить с самой Валентиной Терешковой, организовав для этого специальную встречу.

«Мы много делаем для приведения в порядок парков и дворов. На благоустройство в этом году выделено 4 миллиарда рублей. Такие общественные пространства прежде всего должны быть комфортными и безопасными. Поэтому все парки и дворы мы обеспечим видеокамерами, удобными скамейками с вай-фаем и возможностью зарядить телефон», – подчеркнул Александр Беглов.

ПРОБЛЕМЫ НОВЫХ КВАРТАЛОВ

Затем Александр Беглов заехал в одну из новостроек у метро «Ладожская». Здесь один из городских застройщиков должен был сдать новый детсад ближе к началу 2020 года. А ведь пять многоэтажных домов уже заселены и среди постояльцев много молодых семей. «Я переговорил с владельцем строительной компании, и мы договорились, что этот садик будет сдан раньше, чтобы детишки уже с сентября начали ходить в новый сад. Это не дело, когда детей возят 40 минут, чтобы отдать воспитателю», – сказал Александр Беглов. По словам градоначальника, необходимо стремиться к тому, чтобы социальная инфраструктура возводилась одновременно с жильем.

На выходе из здания Александра Беглова встречал жилищный актив. И ждали его не случайно. Один из активистов жилого дома Александр Саломатов рассказал, что из кранов течет ржавая вода – не попить и не помыть детей. В качестве доказательства он держал в руках часть белоснежной трубы, внутренности который были в ржавчине.

Александр Беглов дал команду разработать и положить ему на стол план исправления ситуации. «Запомните, я взял проблему на контроль», – резюмировал глава города, обращаясь к представителям районной администрации и «Водоканала».

Следом взяла слово другая жительница – Манефа Королева. Она поведала градоначальнику о железнодорожном переезде, который не используется, но из-за него постоянно образуется пробка на проспекте Энергетиков. Она также рассказала про заброшенный железнодорожный мост, по которому местные жители прогуливаются к паркам. По ее словам, проблему можно решить. «Достаточно просто убрать будку обходчика, расширить дорогу и все будет нормально. Хотя можно демонтировать и пути, которые уже лет 20 не используются», – рассказала Манефа «ПД».

Интересно, что проект реконструкции моста местные жители уже подали на конкурс «Твой бюджет». При встрече с Александром Бегловым Манефа Королева передала имеющиеся у нее документы в руки градоначальника. Позже она рассказала «Петербургскому дневнику», что ей понравилась реакция главы города.

«Было видно, что власти заинтересованы в том, чтобы нас услышать. Я передала представителям Смольного все необходимые документы. Теперь надеюсь, что все получится. Если РЖД одобрит проект, то у нас появится интересное благоустроенное место», – сказала Манефа.

Не осталось без реакции и обращение Светланы – еще одной жительницы нового жилого комплекса. По ее словам, на первых этажах здания как грибы открываются магазины, торгующие алкоголем в ночное время. Во-первых, от таких соседей шум. Во-вторых, страшно выходить во двор. А зимой здесь развернулся настоящий голливудский вестерн, когда повздорившие устроили стрельбу. Александр Беглов пообещал, что свяжется с руководством ГУВД и решит вопрос незаконной торговли.

ГДЕ НАЙТИ СРЕДСТВА

О социальных вопросах говорили и на встрече с жителями района в здании администрации. Александр Беглов рассказал собравшимся о том, что активное жилищное строительство в районе привело к серьезному отставанию социальной инфраструктуры, благоустройства территорий и обновления инженерных коммуникаций.

Для решения многих проблем требуются деньги. В бюджете города на этот год их нет. Поэтому приходится искать нестандартные пути. Так, одна из поездок в Москву завершилась тем, что федеральный бюджет выделил Петербургу средства на выкуп 17 садиков, четырех школ, поликлиники и 14 офисов врачей, четыре из которых будут открыты именно в Красногвардейском районе.

«После нашей встречи я отправляюсь в столицу, на разговор с руководителем РЖД Олегом Белоозеровым. Нам необходимо обсудить ряд вопросов и синхронизировать планы. Речь пойдет о развитии центрального железнодорожного узла и переездов», – сказал Александр Беглов.

Также Александр Беглов пообещал заняться инженерными коммуникациями и уже к 2020 году завершить работу по новому коллектору.

«Река Охта очень грязная, ею срочно надо заниматься. Кроме этого займемся и обустройством территорий, чтобы люди могли отдыхать у воды», – сказал он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий