Александр Беглов рассказал о необходимости переобучения специалистов предпенсионного возраста

Также он остановился на вопросах трудоустройства выпускников и молодых специалистов

На пленарном заседании III Международного форума труда временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обозначил работу, которую проводит администрация города в сфере трудоустройства выпускников и молодых специалистов.

Также он остановился на вопросе переподготовки и трудоустройства взрослых специалистов. «Мы должны создать максимум возможностей для повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов старшего возраста. Важно, чтобы такое обучение было для людей бесплатным. Необходимо наладить механизмы сотрудничества, привлекательные для работодателей», – цитирует Александра Беглова телеканал «Санкт-Петербург».

Врио губернатора рассказал, что Петербург станет центром притяжения квалифицированных специалистов, как молодых, так и опытных. А городской рынок труда будет расширяться, в том числе за счет проектов переподготовки и переквалификации людей старше 45 лет.

По словам Беглова, о программах переподготовки людей предпенсионного возраста правительство Петербурга будет договариваться с социально ответственным бизнесом, чтобы сделать обучение бесплатным. «Город будет искать и находить механизмы сотрудничества, привлекательные и для людей, и для работодателей», — подчеркнул он.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий