Александр Беглов рассказал о сертификатах на получение жилья

Врио губернатора Александр Беглов отметил, что в 2019 году на решение жилищных вопросов выделили 1,5 миллиарда рублей

В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора рассказали о проблеме жительницы Центрального района. 

Петербурженка рассказала, что проживает в пятикомнатной коммунальной квартире. В квартире дыры в стенах, протечки кровли. Ее ребенку поставили диагноз о подозрении на астму, и жилищные условия только усугубляют ситуацию. В жилкомсервисе аварийное состояние дома установили еще 8 лет назад, но жильцы не верят, что  дождутся капитального ремонта. 

Александр Беглов пообещал связаться с семьей и оказать необходимую помощь. 

«С этой семьей мы свяжемся и окажем помощь. Они получат все необходимые льготы. Будем думать, как решать жилищный вопрос», – сказал Александр Беглов.

Глава города отметил, что сейчас всем нуждающимся в улучшении жилищных условий стоит иметь в виду, что работает программа материальной помощи для нуждающихся. 

«В этом году мы выделили 1,5 миллиарда на выплаты по сертификатам на жилье. В 2020 году мы еще в 1,5 раза увеличим эту сумму. Сертификат получить проще, чем новую квартиру в городе», – отметил Александр Беглов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий