Александр Беглов рассказал о встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым

Петербургу выделят средства для выкупа социальных объектов

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

В ходе беседы градоначальник озвучил проблемы с выкупом новых детских садов и школ в новых жилищных комплексах.

Сейчас бюджет города сформирован так, что на выкуп социальной инфраструктуры средств нет. Глава города попросил помощи у правительства России.

Дело в том, что в 2019 году в Петербурге введут в эксплуатацию 3 млн 400 тысяч квадратных метров жилья. К сожалению, детских садов, школ и поликлиник гораздо меньше, а в некоторых районах уплотнительной застройки их и вовсе нет.

Чтобы как-то решить эту проблему, нужно выкупить у застройщиков для начала 4 школы, 17 детских садов, 15 кабинетов, встроенных в жилые дома, где будут принимать врачи общей практики, а заодно и записывать пациентов на приём к специалистам, а еще нужно выкупить поликлинику.

«Я попросил, чтобы из резервного фонда городу выделили средства на выкуп социальных объектов. Чтобы дети могли пойти и в детские сады, и в школы уже с 1 сентября. Кроме того, начали прием врачи общей практики в новых кабинетах. Сейчас мы ждем решения Министерства финансов», — сказал Александр Беглов.

Кроме того, он добавил, что на развитие транспортной системы, в частности трамваев горожу необходимо 2 млрд рублей, которые нужно найти, хорошо бы купить уборочной техники. Нельзя забывать и о безопасности школ. На видеонаблюдение в школах нужно 15 млн рублей.

Также глава города в разговоре с Дмитрием Медведевым добавил, что на обеспечение жителей Петербурга жизненно необходимыми лекарственными препаратами, городу нужно 1 млрд 200 млн рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий