Александр Беглов рассказал об участии Петербурга в госпрограммах

Он пояснил, что это выгодно для города

Комментируя встречу с президентом России Владимиром Путиным, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что Петербург возвращает себе федеральный ресурс.

«Мы повысили свои компетенции и начали работать с государственными программами. Участие в них выгодно для города», – отметил он.

По словам Беглова, участие в госпрограммах во многом решает вопросы софинансирования. Он пояснил, что по одним программам это соотношение составляет 40% – город, 60% – Федерация. По другим наоборот: 20% – город, 80% – Федерация.

Как пример глава города привел свою недавнюю встречу с руководителем РЖД Олегом Белозеровым. Сейчас по поручению президента уже подготовлен проект соглашения, которое планируется подписать на Петербургском международном экономическом форуме. Он предусматривает выделение 88 миллиардов рублей на развитие центрального железнодорожного узла Петербурга.

«Это улучшение работы электричек, это путепроводы через железные дороги», – перечислил Беглов.

Так, город до 2024 года выделит около 30 миллиардов рублей на строительство 6 путепроводов. А около 40 миллиардов рублей выделит РЖД.

«Это выгодно для нас, у нас 17 таких путепроводов, строительство которых улучшит дорожную обстановку в нашем городе», – подчеркнул Беглов.

Напомним: встреча главы государства и врио губернатора Петербурга состоялась в среду 10 апреля в Стрельне. Стороны обсудили вопросы развития Петербурга. Врио губернатора рассказал, что по поручению президента встретился с Минфином и Дмитрием Медведевым. По результатам этих встреч город получил из Резервного фонда 10,6 миллиардов рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий