Александр Беглов считает безответственным задержку зарплат метростроителям

Действующий глава города не исключил обращения к правоохранителям с просьбой взять ситуацию на контроль

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании коллегии ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, на котором были подведены итоги работы следователей в 2018 году. Отметив, в частности, важность защиты трудовых прав горожан, действующий глава города не исключил обращения к силовикам с предложением взять ситуацию в «Метрострое» на контроль. Напомним, накануне метростроители, раздосадованные двухмесячной задержкой зарплаты, вышли к Смольному. 

«Пришлось решать этот вопрос. Мы пока вас не привлекали к нему, разобрались своими силами, но, думаю, в ближайшее время, если зарплата вновь не будет выплачиваться, я, конечно, попрошу вас взять этот вопрос на контроль. Люди работают в не самых простых условиях под землей, труд очень тяжкий, сложный, и не платить им заработанное просто безответственно. Мы, конечно, уже забыли ситуацию, которая была в «нулевые» годы, когда систематически не выплачивалась зарплата. Однако есть еще определенные структуры и руководители, которые прибегают к таким вещам, как банкротство: наберут авансов, кредитов, приходят в наш город, потом банкротятся, выставляют людей на улицу и по 2-3 месяца вообще не выплачивают им деньги. Думаю, мы в этом вопросе тоже постараемся с вами навести порядок», – обратился к присутствующим действующий градоначальник.

Отметив, что 2018 год был важным и напряженным для города в свете таких знаковых для всей страны событий, как президентские выборы и чемпионат мира по футболу, Александр Беглов поблагодарил следователей за вложенную ими «частичку труда и служения» в обеспечение безопасности в городе в дни проведения этих знаковых мероприятий. Особый акцент он сделал на важности защиты от преступных посягательств социально уязвимых категорий, прежде всего пенсионеров и несовершеннолетних.

«Знаю, что вы с особенным вниманием и профессионализмом к этому относитесь, но пока еще немало насилия, и здесь важно, чтобы каждый, кто совершает какие-либо противоправные действия над нашими детьми, был выявлен и наказан по самой строгой мере», – призвал следователей Александр Беглов.

Еще одним приоритетом для правоохранителей глава города полагает борьбу с коррупцией. Ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году составил 966 миллионов рублей.

«Сегодня город является большим заказчиком услуг и закупщиком товаров. Чтобы город развивался в соответствии со своим статусом, нам нужно ежегодно зарабатывать триллион рублей, и мы планируем достичь такого бюджета развития. Если мы не заработаем такой суммы, значит, будем медленно развиваться. И конечно, эти деньги должны быть под надежным контролем и охраной как исполнительной власти, так и под вашим профессиональным взглядом. Ведь чем больше зарабатывается, тем больше желающих тратить. Эффективное расходование средств – это важнейший вопрос», – пояснил Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий