Александр Беглов: сейчас прорабатывается ряд перспективных проектов с Японией

Врио губернатора Александр Беглов провел в Москве совещание с главами японских префектур

В совещании с главами японских префектур, которое прошло сегодня в Москве, принял участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Глава города отметил укрепление связей между городом на Неве и Японией, а также большие перспективы в укреплении сотрудничества между нашим городом и Японией. 

«Япония входит в десятку ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. В нашем городе работает около 50 компаний с японскими инвестициями. Хочу заверить, им очень хорошо у нас и уютно. Мы им оказываем всяческое содействие», – сказал Александр Беглов. 

Глава города отметил, что сейчас прорабатывается сразу несколько перспективных совместных проектов. В том числе японские инвесторы могут прийти в Петербург для строительства новых отелей и создания центра восточных единоборств. 

Главной темой обсуждения стало предстоящее проведение Театральной олимпиады, которую в этом году открывают Петербург и японский город Тояма. Культурному событию мирового масштаба исполняется 25 лет. Открытие Театральной олимпиады состоится в Петербурге, на сцене Александринского театра, 15 июня.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий