Александр Беглов сказал, что поторопит депутатов с законом о бесплатном проезде на электричках

Если парламентарии примут закон, льготники смогут ездить в пригородном транспорте бесплатно круглый год

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на встрече с общественностью Колпинского района сообщил, что уже подписал закон о бесплатном проезде на электричках. Теперь его должны принять депутаты Законодательного собрания Петербурга. Глава города пообещал их поторопить с этим, потому что с 27 апреля у петербуржцев должна быть возможность ездить на дачу.

По словам Александра Беглова, для жителей Петербурга, и в частности, Колпино, это важно. Ранее инициативу главы города поддержали представители ветеранских движений города, а также общественные организации.
Председатель общественной организации «Союз защиты пожилых» Нина Анисимова уверена, что проезд на электричке для петербуржцев – удовольствие не из дешевых, в этом вопросе власти города действительно должны помочь людям. «Это очень актуально. У людей появится возможность путешествовать по региону, в области много красивых мест», — отметила она в разговоре с «ПД».

Если депутаты Законодательного собрания СПб одобрят инициативу главы города, то право на бесплатный проезд в электричках получат шесть категорий льготников уже с 27 апреля.

Этим правом смогут воспользоваться граждане, проработавшие в тылу не менее полугода – с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Кроме того, бесплатно пользоваться электричками смогут ветераны труда, ветераны военной службы, а также граждане, пострадавшие от политических репрессий. Получателями льготы станут и матери-героини. Но самая массовая категория, попадающая под закон, – это пенсионеры.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий