Александр Беглов: Стихи Глеба Горбовского прославили петербургскую школу поэзии

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной поэта Глеба Горбовского

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной поэта Глеба Горбовского. Глава Петербурга назвал знаменитого литератора выдающимся петербургским поэтом и прозаиком, чьи произведения являются составляющей золотого фонда литературы. Стихи Горбовского прославили петербургскую школу поэзии. 

«Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам, поклонникам творчества Глеба Яковлевича Горбовского в связи с его кончиной. Непревзойденная лирика Глеба Горбовского, присущее ему тонкое чувство слога ставят его в один ряд с ведущими мастерами русской словесности», – отметил Беглов.

Врио губернатора Петербурга подчеркнул, что Глеб Горбовский был признанным мастером, любимым многими поколениями россиян. А стихам поэта присущи музыкальность рифмы и широта красочных образов.

«Память о Глебе Яковлевиче Горбовском навсегда сохранится в наших сердцах. Мы будем постоянно обращаться к его творческому наследию, читать и перечитывать его книги», – сказал Александр Беглов. 

Напомним, во вторник, 26 февраля, в Петербурге на 88-м году жизни скончался поэт Глеб Горбовский. Поэт выпустил более 20 сборников стихов. Из-под пера литератора также выходили сборники прозы. Самыми известными из них стали собрания повестей «Звонок на рассвете» и «Первые проталины».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий