Александр Беглов внес изменения в закон о грантах для общественных объединений

Документ позволит предоставлять средства в порядке авансирования предстоящих затрат

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов подписал региональный закон «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений», сообщает пресс-служба Смольного.

Таким образом, в городе на Неве определили новый порядок предоставления средств общественным организациями на проекты, направленные на защиту общественных интересов и достижения конкретных результатов в сфере социальной защиты, здравоохранения, охраны окружающей среды, культурного развития и охраны памятников культуры.

Документ позволит предоставлять финансовые средства общественным объединениям в порядке авансирования предстоящих затрат.

Ранее действующий закон предусматривал только возможность возмещения затрат или недополученных доходов общественных объединений, связанных с реализацией выше указанных проектов.

Также следует добавить, что в соответствии с законом «О бюджете Петербурга на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов» общий объем финансирования по предоставлению грантов общественным объединениями составляет 11 миллионов рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий