Александр Беглов вручил Единые карты петербуржца блокадникам

Единая карта петербуржца объединит платежную карту, проездные на все виды транспорта, будет хранить информацию о скидках и бонусах торговых организаций, а также все данные, необходимые для визита к врачу

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вручил Единые карты петербуржца ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда, сообщает издание «СПб-Ведомости».

Карты объединяют платежную карту, проездные на все виды транспорта, скидки и бонусы торговых организаций. Также владельцу Единой карты петербуржца не придется носить с собой кипу документов для визита к врачу. Все эти данные будут храниться на одном носителе. 

Александр Беглов напомнил о переменах, которые грядут в городе и напрямую касаются ветеранов. Например, о том, что к блокадникам приравняют рожденных в Ленинграде в страшные дни блокады, даже если они прожили в осажденном городе менее 4 месяцев. Узников канцлагерей могут также приравнять к блокадникам. В настоящее время власти прорабатывают этот вопрос. 

Александр Беглов также отметил, что тем, кто родился в блокаду, будут доступны все льготы, кроме федеральных. С финансовой точки зрения город с этой задачей справится. Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий