Александр Беглов вручил памятные знаки к 75-летию снятия блокады

В общей сложности памятный знак получат 99,5 тысячи человек

Сегодня, 25 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга на заседании городского правительства вручил первые памятные знаки, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Первые памятные знаки, выпущенные к памятной дате, получили жители блокадного Ленинграда: художественный руководитель театра «Родом из блокады» Марк Алпатов, член Общественной палаты Юрий Антонов, почетный гражданин Санкт-Петербурга Ирина Богачева и другие люди. Всего, по словам председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александра Ржаненкова, знак получат 99500 человек.

Александр Беглов также сообщил, что эти же памятные знаки отправятся в другие регионы России, где тоже проживают блокадники, а также за границу. Награждение будет проходить в январе-апреле 2019 года.

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил, что сейчас в Петербурге проживают 108478 ветеранов и блокадников, и их число сокращается из года в год. Еще 15 лет назад их было более полумиллиона.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий