Александр Беглов встретился с дольщиками ГК «Город»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил квартал 21 на улице Маршала Казакова и пообщался с дольщиками ГК «Город», а также осмотрел социальные объекты Красносельского района

Сегодня, 3 апреля, Александр Беглов встретился с печально известными дольщиками ГК «Город». Напомним, из-за недобросовестных действий инвестора еще в 2015 году тысячи людей остались в крайне затрудненном положении: они не смогли получить ни свои квартиры, ни вложенные в них средства. В результате контроль скандального недостроя взяло на себя правительство города. Завершение строительства находится на особом контроле городских властей.

В 2017 году введены в эксплуатацию 2 многоквартирных дома на 2011 квартир, в 2018-м – еще несколько корпусов почти на 1,5 тысячи квартир. В 2019 году планируется ввести еще два корпуса. Однако по состоянию на конец марта нынешнего года так и не введены в эксплуатацию 5 многоквартирных домов, до сих пор в реестре обманутых дольщиков остаются 473 человека.

В ожидании главы города несколько десятков человек делились своими проблемами. Как выяснилось, самые острые из них – наболевший вопрос недостроя, отсутствие инфраструктуры, в том числе социальной, а также недоделки, оставленные строителями в прошлые годы.

Жительница ЖК «Ленинский парк» Людмила Шепеткова рассказала, что долгожданные ключи ее семья получила, но сейчас она и соседи буквально задыхаются от недостатка зеленых насаждений.

«Моей маме 88 лет, я могу вывозить гулять ее только на коляске, но гулять негде! У нас построили вокруг кучу торговых центров и ни одного сквера! Постройте нам сквер!» — попросила Людмила Шепеткова. Жители ее поддержали.

Кроме того, дольщиков волновали сроки сдачи ключей от готовых квартир. Александр Беглов заверил, что его первоочередная цель – чтобы все обманутые дольщики ГК «Город» (как и других проблемных долгостроев) получили ключи в 2020 году или раньше.

«Моя задача – чтобы все люди получили ключи и чтобы все квартиры были сданы без недоделок. Проблема обманутых дольщиков в Петербурге будет закрыта», — пообещал Александр Беглов.

Врио губернатора продемонстрировал ближайшее развитие социальной инфраструктуры микрорайона. Так, уже к сентябрю будет введен в строй детский сад на 200 мест на улице Маршала Казакова и школа на 1375 мест.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий