Александр Беглов встретился с жителями Красносельского района

Местных жителей волнуют вопросы транспортной и социальной инфраструктуры, работы школ и строительства дорог

Глава города провел встречу с жителями Юго-Запада города и ответил на самые актуальные вопросы. Они касались транспортной и социальной инфраструктуры, работы школ и строительства дорог.

Актовый зал районной администрации был переполнен. У граждан накопились вопросы к главе города, однако, как затем признались сами жители, Александр Беглов сработал практически на опережение и ответил даже на те вопросы, которые люди собирались задать. Александр Беглов пошутил на эту тему: «Потому что у меня есть зеленая папка, где собирается вся информация, волнующая петербуржцев».

Одним из самых актуальных вопросов стала транспортная доступность нового большого квартала «Солнечный город», активно строящегося на Юго-Западе. Люди жаловались, что из микрорайона очень трудно выезжать по единственной и находящейся в далеко не лучшем состоянии дороге. Приходится в часы пик простаивать в пробке на единственном выезде на Петергофском шоссе. Кроме того, дорога не оборудована светофором. Александр Беглов пообещал, что уже в декабре 2019 года этот вопрос будет решен: дорогу отремонтируют и расширят.

Также жителей интересовало развитие инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями. Глава города сказал, что безбарьерная среда создается, это является приоритетной задачей власти. В настоящее время ведется работа на 25 объектах, в том числе на 7 объектах в сфере здравоохранения, а также в двух школах и клубах. Работает комиссия, которая обследует жилье.

Жители улицы Пограничника Гарькавого пожаловались на плохое освещение дворов. Александр Беглов согласился:

«Вопрос – очень важный, я езжу по районам, мы делаем программу по освещению. Принято решение – когда делаем благоустройство территорий, должно быть и освещение».

Жителей квартала «Балтийская жемчужина» волнует, куда обращаться за медпомощью. Пока людей могут принять поликлиника № 90 и детская поликлиника № 60 на Ветеранов. По словам чиновников, там сейчас увеличен штат, но должно быть строительство других детской и взрослой поликлиник с приблизительной датой ввода в 2020 году. Александр Беглов подчеркнул, что попросил на строительство дополнительных детсадов, школ и поликлиник 10 миллиардов рублей из федерального бюджета. Он также подчеркнул, что уже принято решение и начался выкуп помещений на первых этажах для создания кабинетов врачей общей практики, до конца года будет создано 14 офисов ВОП (вопросы общей практики – прим. ред.), и программу будет продолжена.

«Задача – в 2020 году ликвидировать дисбаланс между жилищной и социальной застройкой. Будет создан сайт для тех, кто покупает жилье. Мы знаем, сколько нужно социалки. Инвентаризация сделана. Люди должны покупать не просто квадратные метры, а среду», – уточнил врио губернатора.

Были также вопросы по качеству воды в районе. Специалисты сообщили, что в конце лета этого года будет открыта станция смешения воды, концентрацию жесткой воды снизят.

Когда вопросы жителей были исчерпаны, глава города сам обратился к людям. В частности, он поинтересовался у жительницы поселка Хвойный, как выполняются его декабрьские распоряжения о ремонте школы, строительства аптеки, магазина и автобусной остановки. Представительница Хвойного Маргарита Новикова оказалась директором той самой школы, которую необходимо ремонтировать. Она сказала, что частично работы в школе ведутся, остается решить некоторые имущественные вопросы с Минобороны.

«А аптека появилась?» – поинтересовался Александр Беглов.

«Появилась вывеска аптеки», – честно ответила педагог, вызвала хохот в зале.

В целом глава города остался удовлетворен итогами посещения Красносельского района. Он подчеркнул необходимость диалога с жителями и важность открытого правительства. Отдельно он прокомментировал проблему обманутых дольщиков – в частности, ГК «Город», с которыми руководитель встречался в ходе объезда Красносельского района.

«У нас было 1200 обманутых дольщиков, осталось 685. До конца этого года мы закроем эту проблему. Мы на 85% закроем вообще все вопросы по дольщикам в 2020 году. Пока идет ряд процедур, в которые мы не можем войти. Но в 2020 году в Петербурге не будет обманутых дольщиков, – подчеркнул Александр Беглов. – Важно, что люди настроены доброжелательно и оптимистично».

Любопытно, что сами жители, присутствующие на встрече, также признались, что подобное общение очень нужно и полезно.

«У меня проблем никаких, я просто пришел познакомиться, посмотреть, как развивается район. Я живу здесь с 1961 года. До этого с нами так никто не встречался», – рассказал Иван Беляков, житель улицы им. Пограничника Гарькавого. Но потом все-таки одну проблему он нашел: попросил провести освещение на родную улицу.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий