Александр Беглов встретился в Таврическом дворце с муниципалами

Главной темой разговора стала тема повышения качества жизни населения города

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с депутатами муниципальных советов и внутригородских муниципальных образований.

Муниципалы стали собираться на встречу с градоначальником более чем за час до назначенного времени. К тому моменту. как Александр Беглов в сопровождении председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, вошел в зал Таврического дворца, яблоку было негде упасть. К слову среди гостей были замечены и депутаты ЗакСа, и руководители районных администраций.

Главной темой разговора стала тема повышения качества жизни населения города. По словам Александра Беглова, добиться этого можно, только если объединить усилия исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления и бизнеса, общественных организаций и жителей. Из слов градоначальника следовало, у всех могут быть разные взгляды и предпочтения, но если речь заходит о нуждах города и улучшения качества жизни петербуржцев, все должны отбросить все противоречия и заниматься только этой проблемой.

Александр Беглов обратил внимание, что муниципальные депутаты находятся на самом острие политической жизни, так как каждый день встречаются со своими избирателями и находятся в самом эпицентре, и было бы справедливо делегировать им больше полномочий для решения насущных проблем простых людей. После чего Александр Беглов рассказал депутатам о том, как видит развитие города. И по аплодисментам слушавших можно сделать вывод, что сказанное Александром Бегловым пришлось муниципалам пор душе.

По словам депутата округа «Рыбацкий» Юрия Большакова, ближе всего для него стала часть выступления, в которой Александр Беглов призвал отойти от практики бездумной застройки новых территорий и жилищного строительства в частности. По словам Юрия Большакова, людям нужны не квадратные метры, а комфортная жизнь, которую невозможно представить себе без детских садов, школ, поликлиник.

В свою очередь Мария Тимощук из Стрельны воодушевилась городской программой Единая карта петербуржца. Напомним, что в этом году ее смогут получить 70 тысяч горожан, а в следующем еще 100 тысяч. «Очень хотелось бы, чтобы к этой программе присоединялись коммерческие предприятия», – добавила она.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий