Александр Беглов: уровень безработицы в городе составляет 1,5%

Врио губернатора Александр Беглов отметил, что Петербург проводит большую работу с инвесторами и помогает бизнесу в решении проблем

Выступая на пленарном заседании Международного форума труда, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов отметил невысокий уровень безработицы в городе на Неве, который достигает всего 1,5%.

«Сегодня в экономике Петербурга заняты свыше 3 миллионов человек – у нас один из самых низких процентов безработицы в стране: всего-навсего 1,5%. Конечно, мы понимаем, что конкуренция за капиталовложения, за классных специалистов между городами-миллионниками, между ведущими индустриальными центрами страны очень высокая. И поэтому крайне важно быть в постоянном диалоге с людьми, идти навстречу бизнесу в решении острых застарелых проблем», – заявил Александр Беглов.

Также врио губернатора отметил, что город активно привлекает инвестиции в создание новых компаний, а это, безусловно, ведет к появлению новых рабочих мест и увеличению бюджета города.

«Наш город начинает новый этап своего развития, в основе которого – рост деловой активности и повышение профессионального образовательного уровня людей, стимулирование инвестиций в создание новых предприятий, современных высокооплачиваемых рабочих мест. Значимым критерием и видимым результатом этой работы и должно стать увеличение доходной части бюджета Санкт-Петербурга», – добавил Александр Беглов. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о другой важной теме, которую затронул врио губернатора на пленарном заседании III Международного форума труда. Александр Беглов отметил важность переобучения специалистов предпенсионного возраста, а также рассказал, какую работу проводит администрация города в сфере трудоустройства выпускников и молодых специалистов. Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий