Александр Беглов установил величину прожиточного минимума за IV квартал 2018 года

В Санкт-Петербурге этот показатель составил 11 055 рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 7 марта подписал постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге за IV квартал 2018 года», — сообщает пресс-служба Смольного.

В расчете на душу населения этот показатель в IV квартале 2018 года составил 11 055 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум остановился на отметке в 12 118 рублей, дня пенсионеров – 8 981 рубль, для детей – 10 783 рубля.

Уточняется, что величина прожиточного минимума для основных социально-демографических групп в IV квартале минувшего года по сравнению с III кварталом увеличилась в расчете на душу населения на 0,31% (33,9 рубля). Для трудоспособного населения – на 0,32%, для пенсионеров – на 0,30%, для детей – на 0,27%.

«Если доходы гражданина меньше величины прожиточного минимума, он имеет право на получение различных мер социальной поддержки – выплату детских пособий, доплаты к пенсии, выплату государственной социальной помощи и других», — говорится в сообщении.

Ранее врио губернатора Петербурга рассказал о социальной карте, которая избавит льготников города от беготни за выплатами. Она начнет действовать уже в этом году.

Напомним, что Законодательное собрание Петербурга поддержало проект федерального правительства о доплатах к пенсиям. После его принятия пенсионеры смогут получать социальные доплаты, даже если размер пенсии после индексации превысит прожиточный минимум.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий