Александр Беглов уволил глав трех районов Петербурга

Жители этих районов жаловались больше всего на неубранный снег

В пятницу днем, 15 февраля, три района Санкт-Петербурга остались без глав администраций. Речь идет об Андрее Хлуткове (Центральный район), Юлии Киселевой (Василеостровский район) и Виталии Черкашине (Красносельский район). Их освободил от должности временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Случилось это на рабочем совещании с главами администраций 18 районов города на Неве. Глава города отметил, что от петербуржцев поступает много жалоб на деятельность районных администраций, многие недовольны и работой комитетов, и руководства города в целом. Александр Беглов принял решение о депремировании глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства. В том числе, Беглов оставил и себя без премии.

Александр Беглов заявил, что одной из проблем, мешающих оперативно решать стоящие перед городом задачи, – это недостаток полномочий у районных администраций. «Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора города на Неве. – Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления». 

Другая проблема, не позволяющая районным властям эффективно работать, заключается в том, что сотрудники администраций утратили обратную связь с жителями. «Нужно активно работать с населением. Все, что делает власть – делается для людей. Основной ваш адресат и ваш судья – жители ваших районов, поэтому очень важно учитывать их мнение в своей работе, – подчеркнул действующий глава города. – Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить».

Александр Беглов подчеркнул, что уже принято решение о создании в каждом районе собственной программы развития на ближайшие два-три года. Она должна быть понятной простым жителям и основываться на их предложениях. Предложения в программу необходимо собирать через МФЦ, а также проводить встречи с горожанами.

«Все члены правительства будут лично принимать участие в таких встречах, чтобы они не превращались в формальность», — сказал действующий глава города и отметил, что район, подготовивший лучшую программу развития, получит из бюджета города дополнительные средства (100 миллионов рублей) на ее реализацию.

Напомним, Андрей Хлутков родился в Ленинграде в 1964 году, окончил Ленинградский строительный институт, Высшие курсы КГБ СССР, Академию Генеральной прокуратуры. Он доктор экономических наук, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и орденом Почета. Главой Центрального района он стал в 2016 году. До назначения на эту должность Андрей Хлутков работал советником губернатора Санкт-Петербурга. 

Юлия Киселева возглавила администрацию Василеостровского района в 2013 году. До этого, с 2008 по 2013 год, она работала председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Виталий Черкашин продержался на посту районного руководителя столько же, сколько и Андрей Хлутков: он возглавил администрацию Красносельского района в 2016 году. До этого Виталий Черкашин трудился в органах Госнаркоконтроля. За время службы в ФСКН России прошел путь от начальника отделения оперативного отдела до начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков.  

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в начале февраля 2019 года смена руководителя произошла во Фрунзенском районе. Валерия Сапожникова отправили в отставку в связи с неудовлетворительной уборкой снега. Его место занял Константин Серов, который до этого работал вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий