Александр Беглов заявил, что бюджет Петербурга должен формироваться с учетом мнения жителей

Деньги келейно распределять городские власти не должны

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 27 февраля, провел рабочий объезд Приморского района и ответил на вопросы, которые интересовали местных жителей, об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

Горожане чаще всего спрашивали о благоустройстве и развитии социальной инфраструктуры. По словам Беглова, в каждом микрорайоне Петербурга должны быть общественные пространства. «Районы не должны быть спальными. Они должны быть комфортными для детей и взрослых», — высказался врио губернатора. Он также добавил, что в районах необходимо организовать места для выгула собак.

Беглов также сказал, что в муниципальном образовании «Коломяги» будут построены два спортивных объекта, а до конца 2019 года благоустроена территория вокруг Графского пруда. Врио губернатора добавил, что в ближайшие два года пройдет реконструкция здания экс-кинотеатра «Максим». В нем будет создан театрально-концертный зал, но само название меняться не будет.

Беглов в ходе своего рабочего визита также побывал в Детском поликлиническом отделении №2 Детской поликлиники №30 на Вербной улице, дом №16. Отделение обслуживает 10200 детей района и работает в режиме «Бережливой поликлиники». Этот формат позволяет сократить время записи пациента на прием к врачу. Врио губернатора дал указание перевести в этот формат все детские поликлиники района в течение текущего года.

Беглов также указал на необходимость ускорения строительства объектов социальной инфраструктуры и отметил, что бюджет города должен формироваться «снизу-вверх, с учетом мнения жителей». «Мы не должны распределять деньги келейно», — заключил Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий