Александр Беглов заявил, что парк «Патриот» ЗВО станет крупнейшим в Европе

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил сегодня на заседании Военного совета Западного военного округа

На сегодняшнем заседании Военного совета Западного военного округа глава Петербурга Александр Беглов поблагодарил военнослужащих Западного военного округа за безупречную организацию парада на День Победы. 

«Парад стал ярким событием, настоящим подарком для петербуржцев. А в следующем году мы будем отмечать 75-летие Победы. Уверен, мы достойно подготовимся к этому знаменательному событию, — отметил врио губернатора Санкт-Петербурга. — Мир и порядок — необходимое условие для успешного развития города и страны. Правительство города делает все необходимое для обеспечения безопасности горожан, развития оборонной промышленности, патриотического воспитания молодежи».

В начале заседания прошла церемония награждения медалями и орденами за достижения в военной службе.

Глава города отметил, что войска Западного военного города продолжают повышать качественный уровень подготовки войск, в том числе учитывая опыт антитеррористической операции в Сирии. Успехи наших бойцов заслуживают самой высокой оценки. Награды верховного главнокомандующего тому пример.

«Санкт-Петербург и Минобороны РФ подписали соглашение по развитию Кронштадта. Одна из главных задач – создание военно-патриотического парка «Патриот» ЗВО. Он будет самым большим в Европе. В частности, парк станет площадкой для подготовки юных петербуржцев к службе в армии.

Напомним, Кронштадтский парк «Патриот» Западного военного округа начал создаваться с 2016 года. Сегодня закончено оформление учреждения как юридического лица, и согласно распоряжению правительства РФ в структуру парка включены семь исторических территорий, утративших военное значение. Среди них — Кронштадтское доковое адмиралтейство, комплекс зданий «Минного офицерского класса», Западная дамба Усть-Рогатки, Комплекс береговых батарей Кронштадтской крепости, Южная оградительная стенка с батареей «Князь Меншиков», а также форты «Кроншлот» и «Император Александр I», также известный, как «Чумный». Хотя еще идет период становления парка, уже проходят десятки экскурсий для петербургской молодежи.

На заседании также присутствуют: командующий войсками ЗВО Алеександр Журавлев, командующие Балтийским флотом, общевойсковой и танковой армиями, Ленинградской армии ПВО и ВВС, командиры армейского корпуса, дивизий, бригад, полков и отдельных подразделений округа, дислоцированных на территории 26 регионов России.

Перед началом заседания состоялось открытие выставки, где гостям были представлены новейшие разработки городских предприятий оборонно-промышленного комплекса, современных средств разведки, инженерного и медицинского обеспечения, экипировки и обмундирования.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий