Александр Беглов заявил, что промышленность Петербурга стала расти в два раза быстрее

Врио губернатора побывал на заводе «Арсенал»

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов 23 мая отправился на машиностроительный завод «Арсенал», где провел встречу с коллективом предприятия, сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов отметил, что в 2019 году промышленность города стала расти в два раза быстрее, чем в предыдущие годы. Основной вклад в этот успех вносят обрабатывающие и машиностроительные заводы, такие как «Арсенал».

«Ваш завод – яркий пример предприятий, за которыми будущее. Умные инвестиции, высокие технологии, уникальные научные разработки – именно на это должен делать ставку Петербург», – высказался врио губернатора.

Промышленность Беглов назвал «локомотивом Петербурга». Подчеркнул, что чем лучше она будет развиваться, тем быстрее бюджет Северной столицы доберется до отметки в триллион рублей.

2018 год, как отметил Беглов, Петербург завершил с профицитом в 10 миллиардов рублей. Этого удалось достичь за счет сокращения долгов, отказа от неэффективных расходов и поддержки федерального центра. Сэкономленные деньги были направлены на социальные объекты, среди которых расширение мер поддержки семей с детьми и пожилыми родителями, здравоохранение и развитие транспортной инфраструктуры.

«Последнее время город начал динамично развиваться, вернулся в федеральную повестку. Мы запустили множество программ, активно включаемся в национальные проекты. Именно такой Петербург нам нужен – амбициозный и передовой», – заключил Беглов.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов подписал семь постановлений о поддержке науки в Петербурге. Общий размер бюджетных средств, выделенных на субсидии в текущем году, составил более 61 миллиона рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий