Александр Беглов заявил о необходимости развития сотрудничества с другими регионами России

Он также представил своих советников, которые будут координировать взаимодействие между промышленниками и правительством города, – Сергея Мовчана и Максима Мейксина

Во время заседания президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга», которая прошла 14 февраля в Центре деловых связей «РЖД», временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов представил своих советников, которые будут координировать взаимодействие между промышленниками и правительством города, – Сергея Мовчана и Максима Мейксина.

Он также подчеркнул необходимость развития сотрудничества с другими регионами России, продвижения петербургской продукции на внутреннем и внешнем рынках. Беглов отметил, что городские предприятия активно работают с «РЖД», их инновационные разработки помогают корпорации решать сложные производственные задачи.

Накануне было подписано соглашение между правительством Петербурга и «РЖД» по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла с объемом финансирования 83 миллиарда рублей. «Это большие возможности для наших предприятий», — отметил Беглов.

Также стало известно, что город планирует закупить в 2021-2025 годах 450 трамвайных вагонов,  а метрополитену после 2021 года — около 800 новых вагонов для того, чтобы заменить выслужившие свой срок и обеспечить новые линии подземки.

Ранее «ПД» сообщал о том, что Александр Беглов обсудил с предпринимателями актуальные вопросы развития промышленности в Петербурге. Он отметил, что развитие промышленности – одна из основных задач правительства Петербурга, потому что именно эта сфера позволяет создать в городе необходимое количество рабочих мест.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий