Александр Беглов заявил о необходимости увеличения зарплат горожанам до 100 тысяч рублей

По словам главы города, в Петербурге это можно сделать за три-четыре года

Новый участок автоматизированной сборки двигателей для промышленных устройств запустили во вторник, 19 марта, в компании «Диаконт» на Учительской улице. Петербургское инновационное предприятие поможет жилищным службам проверить изношенность труб и тем самым предотвратить аварии на городских теплотрассах.

На открытие нового производственного подразделения приехал сегодня исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он распорядился закупить для городских нужд современное оборудование.

Заниматься разработкой телеуправляемым комплексом для диагностирования тепловых сетей компания начала в 2009 году. Тогда же телеуправляемый робот-дефектоскоп обеспечил обследование труднодоступных участков подземных теплотрасс и продемонстрировал высокие показатели. После чего перспектива использования данной разработки для объективной оценки остаточного ресурса трубопровода стала очевидной. По словам генерального директора группы компаний «Диаконт» Михаила Федосовского, разработка инновационного оборудования проводилась совместно с Санкт-Петербургским национальным исследовательским Университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

В результате этого сотрудничества был разработан специальный аппарат, позволяющий диагностировать коррозионные повреждения через различные слои отложений, и, что самое главное для горожан, делать это без уличных раскопок.

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внимательно изучил все аспекты работы предприятия.

Специалисты компании, в том числе и зарубежные, рассказали главе города об условиях работы. Средний возраст сотрудников предприятия – 36 лет.  «Нам нужно увеличивать среднюю зарплату в Санкт-Петербурге до 100 тысяч рублей, повышать уровень жизни людей. Мы сможем это сделать за 3-4 года», – отметил в разговоре с работниками предприятия Александр Беглов.

По словам Александра Беглова, несколько лет назад начав с нуля, предприятие «Диаконт» достигло небывалых вершин. «Вот такие высокотехнологичные производства с высокооплачиваемыми рабочими местами и должны создаваться в Петербурге. Мы всегда поддерживали нашу промышленность и будем продолжать это делать. Подобные предприятия дают возможность совершить рывок в коммунальном хозяйстве города, делая его современным», – сказал Александр Беглов. По его словам, уже дано распоряжение заключить договора на поставку инновационного оборудования, так как опыт показал, что этот аппарат работает весьма эффективно.

Как выяснил «Петербургский Дневник», опытные образцы уже опробованы на городских теплосетях. «Главное преимущество запатентованного метода над всеми существовавшими до этого технологиями в отсутствии необходимости предварительной очистки трубопровода, что существенно экономит расходование денежных средств на дорогостоящие мероприятия по очистке внутренней поверхности и утилизации отходов», – рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Антонов.

Новинку уже опробовали в компании «Теплосеть Санкт-Петербурга». С помощью оборудования было обследовано свыше 15 км сетей и выявлено более 2800 дефектов, заменено 1000 метров дефектных участков.

Добавим, петербургское предприятие «Диаконт» занимается разработками и производством высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности и повышения эффективности в наукоемких отраслях промышленности. Среди клиентов – мировые отечественные гиганты: РКК «Энергия», «Газпром» и «Росатом», и треть продукции отправляется на экспорт для работы на атомных станциях.

    Открыть в полном размере

www.gov.spb.ru

    Источник: spbdnevnik.ru

    Добавить комментарий