Александр Малькевич: «Владимир Путин послал ясные сигналы лидерам Европы и США»

Первое, что отметил глава государства, — та политика, которую ведут европейские правительства, противоречит интересам простых граждан этих стран

В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля были озвучены очень ясные сигналы. Об этом заявил «ПД» журналист, политтехнолог и общественный деятель Александр Малькевич. А ключевой мыслью стало то, что Россия — суверенное государство, и на этом мы будем стоять, за это будем бороться.

Первое, что отметил глава государства,  — та политика, которую ведут европейские правительства, противоречит интересам простых граждан этих стран. «Я это могу подтвердить, у меня была в январе очень насыщенная рабочая программа в Германии, я общался с независимыми журналистами, людьми. Все так и есть. Простые немцы, процентов 80 из них, хотят нормальных отношений с Россией, а им рассказывают постоянно о том, какие мы угрожающие и пугающие», — поделился Малькевич.

Второе, Путин жестко осудил американских сателлитов, которые «подхрюкивают» Америке. «Здесь тоже понятно, что речь шла о маленьких карликовых европейских государствах, которые пытаются быть »святее папы римского»», — говорит политтехнолог.

Как отмечает эксперт, реакции на международную повестку, которая была озвучена во время послания президента, стоит ожидать из США с учетом времени завтра. По мнению Малькевича, она будет однозначной.

«В США зайдутся с воплями о том, что им угрожают. А Путин пять раз подчеркнул, что мы не угрожаем, а ведем оборонительную политику, но предупреждаем: »Ребята, вы не заиграйтесь»», — отмечает журналист.

Малькевич также добавил, что в настоящее время у России нет никаких отношений с США. «Нужно это признать и жить в этих реалиях. Об этом и сказал президент. Я, как общественник, также призываю прекратить строить иллюзии и признать эту ситуацию», — добавил он.

Политтехнолог также считает, что новый виток развития отношений между нашей страной и Штатами или какая-то «переобувка» возможны только в начале 2021 года, после того, как Дональд Трамп выиграет следующие выборы или в США поменяется президент.

Напомним: в завершение своего послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил свое видение отношений с США. «Россия хочет иметь полноценные, полноправные и дружеские отношения с США. Россия никому не угрожает», – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Москва не настроена на конфронтацию. Кроме того, Путин сказал о том, что надеется на восстановление нормальных отношений с европейскими государствами.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий