Александра Беглова просят увеличить финансирование регионального чемпионата КВН

За последние четыре года поддержка из городского бюджета сократилась почти в четыре раза

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев просит временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова вмешаться в судьбу межвузовского чемпионата КВН Северной столицы. Из-за недостатка финансирования участникам чемпионата приходится экономить буквально на всем, так как поддержка от города сократилась в несколько раз.

По словам Цивилева, который ссылается на организаторов чемпионата, с 2014-го по 2018 год поддержка из городского бюджета сократилась почти в четыре раза. В настоящее время мероприятия проводятся за счет стороннего финансирования, тем не менее количество игр все равно приходится сокращать и арендовать площадки меньшей вместимости, так как на просторные не хватает средств.

«В 2017 году проблему резкого сокращения финансирования удалось решить за счет безвозмездного предоставления площадки Дома молодежи Петербурга. В 2018 году объем субсидируемых мероприятий учреждения был сокращен в 2 раза. В результате межвузовскому чемпионату КВН пришлось переехать на другие площадки», — отметил Цивилев.

В связи с этим депутат ЗакСа направил обращение к Александру Беглову с просьбой увеличить бюджетное финансирование регионального чемпионата КВН, судьба которого ранее обсуждалась на заседании комиссии по молодежной политике петербургского отделения «Единой России».

СПРАВКА
Межвузовский чемпионат КВН Санкт-Петербурга был создан в 1999 году. Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 14 марта 2001 года №289-р «О межвузовском чемпионате КВН Санкт-Петербурга» получил статус официального ежегодного городского мероприятия. Из года в год росло число команд и вузов-участников чемпионата. На сегодняшний день в нем участвует 88 команд из более чем 30 вузов Северной столицы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий