Алексей Пушков призвал отказаться от Boeing 737 Max 8

В России лайнеры Boeing 737 Max 8 использует только авиакомпания S7

Сенатор Алексей Пушков призвал отказаться от использования самолетов Boeing 737 Max 8 до окончания расследования по делу о крушении лайнера в Аддис-Абебе. Трагедия унесла жизни 149 пассажиров. Трое из них – граждане России. Пушков отметил в Twitter, что уже два самолета модели Max 8 за последние 6 месяцев потерпели крушение сразу после взлета, что заставляет задуматься о безопасности лайнеров. 

«Оба Boeing 737 Мах 8 – и погибший в Индонезии, и в Эфиопии – были новыми машинами, оба потерпели крушение вскоре после взлета. У экспертов есть данные о наличии крупной системной проблемы у этой модели. Признано, что у этого самолета есть риск срыва в пике. Делайте выводы», – написал в Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.

После крушения самолета, которое случилось в минувшее воскресенье, Китай, Индонезия и Британия уже отказались от использования этой модели. В России самолеты Boeing 737 Max 8 использует только авиакомпания S7, она пока не намерена их менять. 

«России следует последовать примеру этих стран, а не слушать ссылки на неясность причин катастроф. Жизни людей важнее доходов», – добавил сенатор. 

Напомним, Boeing 737 Ethiopian Airlines упал утром 10 марта, спустя 6 минут после взлета. На борту находились 157 человек, включая членов экипажа, все они погибли. Позже руководитель авиакомпании заявил, что пилот разбившегося самолета сообщил о неполадках на борту и хотел вернуться в аэропорт. Среди пассажиров были трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий