Американская делегация отказалась приезжать на форум в Петербург

Посол США в России ПМЭФ-2019 также посещать не будет

На Петербургский международный экономический форум, который пройдет с 6 по 8 июня, не прибудет американская правительственная делегация. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Госдепартаменте США.

Дипломаты также добавили, что на ПМЭФ-2019 не прибудет и посол США в Росси Джон Хантсман.

На минувшей неделе стало известно, что посол не приедет в Петербург из-за того, что «американский инвестор Майкл Калви находится под стражей и ему предъявлены уголовные обвинения». Американская сторона считает, что уголовное делопроизводство «подрывает попытки создать стабильность, необходимую для привлечения инвестиций…».

Калви – основатель и управляющий партнер инвестиционного фонда Baring Vostok. Он был арестован по подозрению в хищении порядка 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Сперва предпринимателя поместили в СИЗО, но затем перевели под домашний арест.

Ранее сообщалось, что в Петербург на Экономический форум приедет генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Также было опубликована программа стартового дня ПМЭФ. 5 июня будут обсуждать взаимодействия Китая и России и состояние мусорного рынка.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий