Анатолий Вассерман уверен, что паспорта Украины в России станут настоящим благом

Публицист при этом отметил, что попытка наладить конструктивный диалог с Зеленским будет сложной

После публикации указа президента России Владимира Путина о выдаче жителям Донбасса российских паспортов избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцев российские паспорта не заинтересуют. При этом он отметил, что Украина готова предоставить свои паспорта россиянам.

В свою очередь российский лидер на это отметил, что если Украина будет выдавать паспорта россиянам, а Россия — украинцам, постепенно «у нас будет общее гражданство». При этом он подчеркнул, что мы братские народы.

Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию вокруг выдачи российских паспортов жителям Донбасса в упрощенной форме, сообщает ФАН.

Он подчеркнул, что тот факт, что сейчас Россия выдаст свои паспорта жителям Донбасса и другим жителям Украины, может вызвать только одобрение и поддержку тех, кто считает себя патриотами той и другой страны.  При этом Вассерман отметил, что попытка наладить конструктивный диалог с Зеленским будет сложной.

«На Украине могут быть пророссийские кандидаты, но не может быть пророссийских президентов. Зеленский, независимо от того, что он думал и делал до избрания, будет уклоняться от нормального диалога всеми силами», — заявил публицист.

Вассерман выразил мнение, что раздача Киевом паспортов россиянам станет настоящим благом. По его словам, «на каждые восемь-десять паспортов РФ, выданных украинцам, будет приходиться один украинский, выданный россиянам». По его мнению, «это бы очень здорово прояснило мозги тамошним политикам».

Напомним, ранее мы писали о том, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители Донбасса смогут получать российские паспорта по упрощенной схеме.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий