Андрей Мерзликин незаконно пересек украинскую границу

Известный российский актер Андрей Мерзликин, которому ранее киевские власти запретили въезд на украинскую территорию, смог пересечь государственную границу соседнего государства по полю.

Соответствующий материал появился на странице артиста в Instagram.

Разместив видеоролик, где он запечатлен в поле, Андрей Мерзликин заявил, что ему удалось успешно пересечь государственную границу с Украиной, несмотря на запрет, объявленный киевскими властями.

По словам звезды, он был в Молдавии не смог не воспользоваться моментом, когда оказался около украинской границы. Судя по кадрам, сделанным на рапсовом поле, рядом с Мерзликиным не было видно четко обозначенных рубежей государства.

Украинское Министерство культуры еще летом 2015 года известило о формировании так называемого «черного списка», в который начали заносить деятелей, включая российских, которые способны угрожать нацбезопасности. Среди артистов, имена которых включены в этот перечень, ранее уже оказались такие звезды, как Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список уже не раз расширялся.

На аналогичные действия в последнее время идут и власти некоторых других стран постсоветского пространства. В частности, не так давно Григория Лепса объявило нежелательной персоной руководство Литвы.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий