Ангеле Меркель вновь стало плохо на публичном мероприятии

Канцлер Германии снова внезапно почувствовала недомогание на официальной встрече, подобное случилось уже в третий раз за последний месяц.

По данным агентства «Интерфакс», Ангелу Меркель охватила дрожь, когда рядом с ней находился премьер-министр Финляндии Антти Ринне.

В ходе встречи с финским премьером Антти Ринне, прибывшим в Берлин с официальным визитом, германскому канцлеру Ангеле Меркель вновь стало плохо. Как передает Deutsche Welle, публикуя соответствующие кадры, Меркель начало заметно трясти, когда она стояла рядом с гостем из Хельсинки.

Подобное происходит с канцлером ФРГ уже в третий раз за последний месяц. Вероятно, сейчас приступ был слабее и длился лишь несколько секунд. Выступив на пресс-конференции, которая состоялась по итогам переговоров с Ринне, Меркель вновь заверила присутствующих, что она в порядке. По словам канцлера, «не следует беспокоиться по этому поводу».

В минувшем июне канцлера уже трясло на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским, а также во время церемонии вступления в должность министра юстиции Германии. Меркель и представители официального Берлина, прокомментировав случившееся, утверждали, что у канцлера нет проблем со здоровьем. По словам канцлера, она уверена: «как это само появилось, так само и пройдет». Остается неизвестным, обращалась ли политик к специалистам, чтобы выяснить причины приступов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий