Артур Чилингаров: «Мы хотим сохранить добрососедские отношения между странами Арктического региона»

Представитель президента России оценил шансы сохранить мир в Арктике

Специальный представитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров прокомментировал важность Международного Арктического форума, который сегодня проходит в Петербурге, передает «Политэксперт».

По словам Чилингарова, форум «Арктика – территория диалога» имеет важное значение. Все начиналось с географического общества и переросло в мощное политическое, экономическое сообщество людей, которые делают все возможное для сохранения Арктики.

Он также отметил, что главным итогом форума, который проходит в формате диалога, должно стать сохранение Арктики вне зависимости от геополитической ситуации в мире.

Отвечая на вопрос о шансах сохранить этот регион с учетом геополитической обстановки, Чилингаров ответил однозначно. «Конечно. Мы хотим сохранить добрососедские отношения между странами Арктического региона. Арктика влияет на все, поэтому интерес к ней особый», – отметил представитель президента.

Артур Чилингаров также выразил радость в связи с тем, что мероприятие проходит именно в Северной столице.

Напомним, ранее мы писали о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал об уникальном проекте освоения Арктики. Дрейфующую ледокольную платформу построят на Адмиралтейских верфях.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий