Бастрыкин рассказал о травле, которой подвергался керченский стрелок

Глава Следственного комитета России рассказал о мотивах керченского стрелка Владислава Рослякова, который в прошлом году совершил нападение в политехническом колледже в Керчи. Как отметил Александр Бастрыкин, молодой человек подвергался унижениям сокурсников.

Устроивший взрыв и стрельбу в своем учебном заведении 17 октября прошлого года студент постоянно был объектом насмешек, заявил глава СКР. На эту тему Александр Бастрыкин говорил в ходе лекции, с которой выступил во Всероссийском госуниверситете юстиции. Видеозапись лекции размещена на странице «Лекции профессора А.И. Бастрыкина» в соцсети «ВКонтакте».

По словам Бастрыкина, керченского стрелка Рослякова унижали и даже травили из-за «разного имущественного положения». Юноша подвергался насмешкам со стороны сокурсников, так как не мог покупать одежду дорогих брендов — он воспитывался в неполной семье. Зарплата матери при этом была небольшой.

Глава СКР отметил, что даже не знал, что «сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские». Бастрыкин при этом указал на необходимость поощрять «нравственное и положительное поведение» граждан. Особенно это чувствуется, когда подрастающее поколение берется за «винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты», направляясь с ними в школу.

В результате действий студента Керченского политехнического колледжа, который устроил взрыв в своем учебном заведении, а потом открыл огонь по всем, кто попадался ему на пути, погибли двадцать человек. Ранения тогда получили около пятидесяти учащихся и сотрудников.

Сам Росляков застрелился в кабинете библиотеки. Первоначально уголовное дело возбудили по статье «Теракт», но позже переквалифицировали на статью об убийстве.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий