Беглов поручил разработать единую социальную карту

Она упростит получение льгот

Действующий глава Петербурга Александр Беглов на встрече с клубом ветеранов труда Ижорских заводов 6 февраля заявил, что социальная поддержка ветеранов является одним из важнейших направлений работы городского правительства.

«В настоящий момент для ветеранов и пенсионеров предусмотрено много различных льгот, но они, к сожалению, не всегда работают. С одной стороны, не все ветераны знают, какие именно льготы им положены по закону. С другой стороны, оформить эти льготы порой бывает довольно сложно», — отметил он.

Беглов предложил упростить существующую систему, чтобы она работала эффективно. И пояснил, что для этого уже распорядился разработать единую социальную карту, которая даст ветеранам возможность без проблем пользоваться действующими льготами. Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы отметил, что для того чтобы сделать ее удобной, важно, чтобы жители Петербурга приняли участие в разработке этой карты.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», действующий глава города сообщил, что сейчас ведутся активные переговоры по поводу празднования трехвекового юбилея старейшего предприятия России — Ижорских заводов. Это одно из старейших промышленных предприятий страны, и его история неразрывно связана с историей возникновения и развития Петербурга.

«Сложно переоценить роль Ижорских заводов в годы Великой Отечественной войны. Именно рабочие и служащие предприятия первыми встретили фашистов на подступах к Ленинграду и целый месяц сдерживали натиск хорошо вооруженного противника до подхода основных сил Красной Армии. Их бессмертный подвиг навеки записан в книгу памяти нашего народа», — заключил Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий