Беглов потребовал привлечь к ответственности виновных в гибели студента

Глава города обратился к прокуратуре Петербурга по поводу трагедии с падением наледи на молодого человека

Александр Беглов выразил соболезнования родственникам погибшего из-за падения наледи на студента химико-фармацевтического университета. Он назвал это происшествие настоящей трагедией и обратился в прокуратуру с просьбой, чтобы те как можно быстрее нашли виновных и привлекли их к ответственности.

Кроме того, глава города обратился к министру здравоохранения Российской Федерации, в чьем ведомстве находится здание университета, и попросил его также разобраться в ситуации.

Беглов также сообщил, что правительство Санкт-Петербурга готово оказать все возможное содействие семье погибшего и помощь пострадавшему, который находится в больнице. «Я призываю всех должностных лиц, ответственных за уборку города, за содержание жилых и административных зданий, в чьей бы собственности они ни находились, со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации, — подчеркнул глава города. — Но ни погодные аномалии, ни ограниченность ресурсов не могут быть оправданием, когда речь идет о жизни и здоровье граждан».

Напомним, что трагедия с падением наледи на студентов химико-фармацевтического университета произошла во вторник, 5 февраля. Около трех часов дня большая снежная глыба слетела со здания университета на Аптекарском проспекте, 6, и убила студента-пятикурсника. Молодому человеку было 23 года. Его приятель, с которым он шел, получил травмы средней степени тяжести и сейчас находится в Мариинской больнице.

ГАТИ сейчас проверяет все здания федерального значения, которые расположены в Петербурге.

Сегодня уборка города идет полным ходом. Городские службы работают на пределе своих возможностей, сообщают в Смольном. «Мы приняли оперативные решения, чтобы ускорить очистку. Дано поручение задействовать резервный фонд, чтобы районные администрации нарастили количество сил, задействованных в уборке. ГИБДД подключилась к решению задачи расчистки улиц от припаркованного транспорта. Это существенно увеличит темп работ», — отметил Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий