Беглов рассказал о планах по развитию Петербурга

«Город застыл в паузе развития. Мы должны быть главной федеральной повесткой», – отметил врио губернатора

Сегодня, 15 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании Общественной палаты Северной столицы.

В ходе мероприятия глава города обсудил с известными деятелями науки, культуры и спорта, представителями СМИ, религиозных конфессий, руководителями предприятий и организаций важные вопросы, которые сейчас больше всего волнуют городскую общественность.

Во время заседания были затронуты проблемы уборки города, экологической безопасности, модернизации ЖКХ, а также вопросы реализации молодежной политики.

Александр Беглов подчеркнул возрастающую роль Общественной палаты в жизни города. «Это очень важный институт, который взаимодействует с гражданским обществом и пользуется большим авторитетом среди горожан», – сказал глава города.

По словам Беглова, одной из наиболее актуальных задач в нашем городе является расширение административных и финансовых полномочий глав районов. Кроме того, помимо расширения полномочий необходимо, чтобы усиливалась коммуникация между представителями власти и местными жителями на уровне районов и муниципалитетов. Беглов также отметил, что нужно направить силы на укрепление взаимодействия местного самоуправления с комитетами и городским правительством.

По словам врио губернатора, инициативы и предложения по развитию города, реализации важных проектов, формированию бюджета и расходованию средств должны исходить от самих горожан и общественных организаций.

«Бюджет должен быть открытым и понятным каждому петербуржцу. Куда потратить деньги – об этом мы должны спросить горожан, тех, кто их заработал», – сказал глава города.

Он также подчеркнул, что у каждого района Северной столицы должна быть своя программа развития, рассчитанная на ближайшие 2-3 года. Эту программу необходимо разрабатывать на основе предложений самих жителей. Наиболее активный район будет получать премию в 100 миллионов рублей. По словам Беглова, чтобы решить экологические проблемы, городу необходимо построить новую систему уборки улиц и управления ЖКХ.

Врио губернатора подчеркнул, что необходимо дать дорогу молодым. Он уверен, что в органах местного самоуправления 35% сотрудников должны составлять молодые люди в возрасте до 35 лет. «Молодежь должна присутствовать во власти. А для этого их нужно воспитать, научить. Мы должны сделать все возможное, чтобы подготовить новое поколение управленческих кадров», – сказал он.

В планах Смольного – создать большой экспертный совет при губернаторе, который будет работать по всем направлениям развития города. «Город застыл в паузе развития. Мы должны быть главной федеральной повесткой. Всегда город слышали и слушали. Мы должны сплоченной, единой командой вернуться к этому», – подчеркнул Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий