Больше детей — меньше налогов: Путин предложил новые меры поддержки семей

Владимир Путин отметил, что необходимо увеличить выплаты для семей с детьми и снизить налоговую нагрузку

Российский президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил увеличить пособия для семей при рождении ребенка. В настоящее время в среднем по России ежемесячные выплаты на ребенка составляют около 11 тысяч рублей при условии, что в семье уровень дохода меньше, чем полтора прожиточных минимума. Владимир Путин предложил ввести новое правило. Такие выплаты должны получать все семьи, в  которых уровень доходов меньше, чем два прожиточных минимума. 

Также глава государства отметил, что для семей с детьми необходимо снизить налоговую нагрузку. «Доходы российских семей должны расти. Это наша комплексная задача. Прежде всего должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип такой: «Больше детей — меньше налоги». А также необходимо освободить от уплаты налогов большую площадь жилья, освободить еще пять метров в квартире от уплаты налогов», – отметил Владимир Путин. 

Напомним, сегодня российский президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В Гостином дворе собрались члены Совета федерации и депутаты Госдумы. Главный ориентир обращения президента – внутреннее социальное и экономическое развитие. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий